注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河体育场志愿者团队

快乐奉献,精彩亚运!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们深切盼望你的来稿,与所有志愿者分享你志愿生活中的点点滴滴!来稿邮箱:thsvolunteer@163.com

网易考拉推荐

2010年11月09日  

2010-11-10 00:01:54|  分类: 志愿者感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                           THS123-徐小悦

       今天正式上岗了。

       情况之特殊

       先前的培训都是围绕服务VIP进行的,不过今天却接到通知,今天过来的贵宾大多数有些特殊。因为这个特殊情况,礼宾团队的很多工作都无法按照常规进行,检查权限卡就是一个很大的问题。权限卡代表身份,没见过贵宾的我们只能通过他们的卡来确认身份。不过有些贵宾的卡没有特殊标记,比如颜色,符号,所以容易鱼龙混杂,给进入区内的检查工作增加负担。我的工作区域在三楼看台,相比于一楼的电梯小组和门口的迎接组所受影响较小,因为能上三楼的都已经过一楼查证。不过也有其他一些小情况发生。比如临散场时有一个日本的记者想要从看台进入贵宾区。假如没有人阻止,他进入贵宾区后鸡蛋里挑石头,估计又要大做文章了。所谓成也媒体,败也媒体,它就是一把亮堂堂,利嗖嗖的双刃剑。所以,从这个角度看我们的志愿工作,也颇有平凡之不平凡的感觉。

        球迷之热情

       18:30的时候,观众大部分已经入场了,没有官方数据,只是听闻今天的观众将会有三万多,大半个体育场都坐了人,除了国旗区和屏幕区只是寥寥几个。现场很有气氛,观众的情绪很高涨。先是人浪一波波有序地传递,再是播放国歌时的齐声高唱。歌声回荡在诺大的足球场,一句句“起来,起来,起来”唱得我鸡皮疙瘩一身,鼻子酸酸的。兴许是因为观众气场太强,震撼了我;兴许是那深植内心的民族荣誉感影响了我。这种莫名的感动让我说不出所以然,有那么一瞬间,内心昂昂地升起了一股自豪感。在接下来的近100分钟里,中国球迷的热情不减,加油声呐喊声,干扰声唏嘘声,都恰如其分的回应了中国队带球冲日本龙门和日本对带球冲中国龙门的情景。下岗回到学校时,在电脑看了球赛的斐斐说球迷气场不比世界杯的差。虽然中国队没进球,不过中国观众的确很给力。

        安保之周全

        虽然说体育竞赛与政治无关,可是日本和中国的历史恩怨是根深蒂固。前段时间闹得沸沸扬扬的钓鱼岛事件更增添这次比赛的敏感性。上面说到的非官方数字三万多人,其中还包含了大量的便衣和正装公安。在2区坐的都是日本球迷,这个区的安保工作应该是很重要的。每一次日本进球,其球迷的鼓掌欢呼都引来了不少易愤中国观众的不悦,特别是2区隔壁的3区和4区,总是有人激动得站起来做挥拳状和伸手指责状对其表示不满。小骚动是有的,不过,因为安保人员很多而且安保布置科学,所以这场比赛很进行得很顺利。特别是最后散场的时候,为了避免一些突发状况,环绕2区一圈的安保人员直到中国观众都散去了才离开岗位请日本球迷离场。

       恨铁不成钢

       测试赛时策划人员特意让中国4:1胜日本,以求个好预兆。其实我们也清楚中国队和日本队的实力差距,不过还是抱着侥幸心理希望中国可以黑马突围。但中国还是没有意外的输了,几次杀到对方球门也没法进球,日本队防守和中国的相比,何止一筹之胜。年轻的中国队,要继续努力。

        后记

21:30结束了今天的工作,亚组委很是贴心呀,还提供了夜宵。不过下次的馒头能软点就更好了。

22:30回到学校,36码鞋子把我的脚搁出了两个大水泡,因为脚掌用力不均小腿肌肉酸疼。明天还要继续上课,没有时间复习和预习,收到消息,志愿者集体缓考。压力很大。

24:00 睡前冥想:年轻需要拼搏,明天会更好,做个快乐的志愿者,加油!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017