注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河体育场志愿者团队

快乐奉献,精彩亚运!

 
 
 

日志

 
 

绽放微笑的翅膀  

2010-11-11 22:32:00|  分类: 志愿者感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                           ——记亚运会志愿者礼宾队服务日志

       广州亚运会开幕式近在咫尺,全城欢歌,举国同庆。志愿者摩拳擦掌,期待着将培训期间学习的知识用在实际场馆服务中去。广州天河体育馆打响了亚运会体育赛事的第一炮——足球赛,一齐点燃亚运会的激情圣火,相传,相拥。

       在场馆礼宾部的我们这一批志愿者们,更是激情澎湃,期待着这场体育盛赛的到来,更期待张开我们每一双微笑的翅膀,在各自坚守的岗位上,用亲切的态度迎接国内以及从远方到来的客人,以最大的热情服务至上。

       五点三十分,准时来到签到处准备上岗,一切就绪。礼宾部是负责接待国内外有VIP权限的客人来此观看比赛,引导客人到达休息室和看台,递送体育赛程名单等。感觉整个亚运会内部分工极度细致,负责餐饮、环境、安全的团队各司其职,相互合作,达到出色的服务质量。毕竟我们每个人的微笑都是广州亚运会的名片,宣传热情的文明礼仪。

       来宾陆续进场,在电梯口、签到台、看台进口都安排数量适宜的志愿者,站立笔直,脸带微笑,用亲切的口吻招待客人。有时遇见外国来宾,忍不住要侃几句英文,而他们也回以更大的微笑与热情。遇到了国外的一些来宾,我们也会请他们在题名册上题名,祝福广州亚运会,祝福中国。整个过程中的点滴回顾,都是无比珍贵的回忆见证。

       比赛开始了,我们依然站在负责的岗位上,有时听见场馆传来的中国队进球的欢呼声,也会忍不住跟随着呼喊,内心无比激动,和同伴击掌相拥,然后心潮澎湃地继续守在岗位上,然后竖着耳朵听着播音员带着激动的声音宣布目前比赛成绩。我们是志愿者,与大家分享体育赛事精彩纷呈的欢愉,但依然记住,我们的本分——用微笑服务广州亚运。

       在岗位上有时一站就是两个小时,伙伴之间相互以微笑传达鼓励的力量,负责礼宾的leader勤姐也会时常报以温暖的笑容激励大家工作奋进。等待嘉宾全部离席,我们才带着倦怠的身子摊在休息室的软绵绵的沙发上。然后分享这苦累的一天。

       礼宾助理的岗位一直很都带着微笑传递在我们心间,我们也将其传递在广州亚运会的整个盛会。尽管很累,但是心中一直燃烧着的志愿者的激情,会一直延续······

                                                                                                                                   礼宾部罗丽诗

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018