注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河体育场志愿者团队

快乐奉献,精彩亚运!

 
 
 

日志

 
 

羊羊们闪亮登场 观众引导更好更快  

2010-11-11 18:03:26|  分类: 赛时热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1110日,天河体育场迎来第二场足球小组赛,万众期待的亚运吉祥物“祥和如意乐羊羊”也首次正式亮相赛场和观众见面。此次比赛中国国奥以2:1胜吉尔吉斯斯坦,现场观赛氛围一直很好。相比上一次服务,志愿者们的表现更加娴熟。

 

最受欢迎的小白菜

在志愿者休息室中,还未等这些“吉祥物”们换好服装,就已经被大家围绕起来开心地合影留念。志愿者们灿烂的笑容,与羊羊们可爱的装扮互相呼应,休息室里欢声笑语不断。但与此同时可忙坏了我们这些隐藏在巨大道具下的表演者。不停地配合各种造型、变换各种方向,看似憨态可掬的举动却让实实在在地让他们煞费周折、好不费力。刚过了十分钟,每个人已是满头大汗。吉祥物表演志愿者的主要工作是在开赛绕前绕场换场外一周,下午六点,装备完毕的志愿者们在队员的协助下走到场外,随即便吸引了大批观众的视线,人们纷纷涌上前来和吉祥物一起拍照留念,握手拥抱,小朋友们更是围绕着可爱的吉祥物追逐嬉笑,志愿者们还不时停下脚步变化造型,引得现场笑声朗朗。一圈下来,终于回到休息室的志愿者迅速脱下身上的服装,头发和衣服已经被汗水全部浸湿。稍事休息,另一班志愿者便又重新换好服装继续开始工作。一位刚刚结束表演任务的志愿者说,厚重的服装里面闷热难耐,加之几乎看不到外界的事物,行走十分困难,工作非常辛苦,但能感受到自己被那么多观众包围、喜欢,还是非常有成就感。这些低调的“幕后”工作者,堪称今天是全场最为辛苦也最受欢迎的小白菜们。

 

观众引导更快更好 志愿服务步入正轨

场馆内,手持国旗的观众有序快速进场,虽然人流量很大,但却没有出现拥挤现象。志愿者们的出色工作为今天的比赛营造了非常好的观赛氛围,而其认真负责的态度亦得到了观众的肯定。“观众走出时,会微笑的跟我们志愿者打招呼,我为自己的工作得到肯定而感到备受激励!”华工志愿者温春佳开心的说。据了解,为了让观服志愿者们更好的熟悉岗位,更快的将观众引导到正确位置,志愿者团队负责人为他们精心制作了一份观众区示意图和场馆外围分布图,而志愿者们亦在一次次的服务中对自己的工作更加娴熟,志愿服务步入正轨。

在各个入口处,常可见志愿者列成一队,背对球场,组成一道道“绿色屏障”,将试图投机进去看球的人员引导到其本来的场区,为比赛秩序的良好加了一道保险。当晚,观看比赛的球迷都可以拿到一面中国国旗和一个亚运宣传头饰,这个有创意的小措施显然也为今晚的良好观赛氛围贡献了一大力量。值得一提的是,当天的志愿者签入签出速度比前一次有了明显提高,志愿者们的工作越发有效率。

夜阑灯火,志愿者们微笑着牵手离场,一天的工作画上了完美的句号。

羊羊们闪亮登场  观众引导更快更好 - 天河体育场志愿者团队 - 天河体育场志愿者团队
 

                                    文/图   亚运志愿者通讯社  许南鸿 吴越/甘晓

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018