注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河体育场志愿者团队

快乐奉献,精彩亚运!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们深切盼望你的来稿,与所有志愿者分享你志愿生活中的点点滴滴!来稿邮箱:thsvolunteer@163.com

网易考拉推荐

亚运也文艺  

2010-11-13 12:14:33|  分类: 志愿者感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年11月12日,期待了许久的亚运会终于揭开了她的红色面纱,也向世界昭示着她正在绽放的青春。

第16届广州亚运会开幕式于广州市海心沙隆重举行。除了新奇的点火仪式和五彩纷呈的烟火表演,广州亚运会开幕式的文艺演出也给人们留下了深刻的印象。演出从珠江的一滴水开始,以45个国家和地区的友谊之水汇聚结束。可以说,演出不仅展现了浓郁的岭南文化,同时也将亚洲风采展现得淋漓尽致。

开幕式的文艺表演主要分为四个部分,分别以《大地之水》、《海洋之舟》、《白云之帆》和《花城之邀》为主题,从不同的资源属性诠释了广东独有的文化特色。

在第一节《大地之水》中,大约500名演员装扮成广州市市花――木棉花,她们在水中时而亭亭玉立,时而抱团绽放。伴随着木棉花的开放,100位手持鱼灯的孩童从花瓣内跳出,小小的脚丫儿轻拍大地,溅起一排水花。这幅动静结合且极富岭南风情的美丽画面给观众们留下了深刻的印象。

在第二章节《海洋之舟》中,600名水手齐心协力拉出了一条硕大的“巨船”。他们驾驭着大船出海远航,并在电闪雷鸣中与风浪展开殊死搏斗,他们毫无惧怕的顽强执着便是广东人民勇敢精神的象征。

伴随着地面1000多名操作者的配合,第三章节《白云之帆》拉开了序幕。180名健儿在高约80米的风帆屏幕上完成了全人力驱动的高空表演,他们或跨越、奔跑,或攀登、俯冲,精彩诠释了更快、更高、更强的奥林匹克精神。

作为整台文艺演出的最后一个章节,《花城之邀》洋溢着友好与热情。五百多名鼓手敲打着具有广州特色的大鼓,欢迎远道而来的四海宾客。代表亚洲各国各地区的众多女性演员,手捧采自亚洲各大水系的生命之水,圆满完成生命之水的汇聚。同时,在现场大屏幕上,亚洲各国和各地区人们的笑容闪现在观众眼前,展示了亚洲人民的乐观和和谐。

亚运会对于观众来说不仅仅是体育运动上的竞技,更是一次难得的文化盛宴,亚洲各国人民通过亚运平台,向世界展示本国文化与理念的同时,也汲取着他国的特色与长势。亚运给我们带来的绝不仅仅是一次视觉上的冲击与享受,更多的还是彼此的沟通与交流。亚运如此文艺,那么文艺的你又要为亚运做些什么呢?而后的十六天,我们期待您的参与!


                                                     南医大 THS172 程赛博

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018