注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河体育场志愿者团队

快乐奉献,精彩亚运!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们深切盼望你的来稿,与所有志愿者分享你志愿生活中的点点滴滴!来稿邮箱:thsvolunteer@163.com

网易考拉推荐

志愿精彩继续:看吉祥物、看餐饮、看亚洲各国好青年  

2010-11-14 17:06:05|  分类: 赛时热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    亚运开幕式为全世界留下了无与伦比的美丽,亚运志愿者为亚运会添上了无与伦比的激情与感动。1113日,天河体育场的故事继续为您讲述:吉祥物跳起美妙舞蹈,志愿者上岗vs用膳,亚运会青年营欢聚天体,中国国奥队以3:0战胜马来西亚队出线……

 

好看又好玩!羊羊们跳起美妙舞蹈

“一二一、一二一!”“好的,舞起来!”天体东门前的广场上,五只吉祥物跳起欢快的舞蹈,憨态可掬的舞姿加上绚烂的灯光,迅速吸引阵阵观众围观,掌声与欢笑声不绝于耳。

这是羊羊们在天河体育场观众前的舞蹈“处女作”。为了更好的营造欢乐祥和氛围,吉祥物表演负责人当晚为羊羊们排了一段可爱的舞蹈,利用比赛中场休息的时间段呈献给观众。显然,这一好看又好玩的节目大获成功。从抱着孩子的大叔到大叔怀里抱着的孩子,无不眉开眼笑。舞蹈结束,大伙儿便争着与吉祥物合影,有的观众甚至为了与吉祥物合影而宁愿错过下半场比赛的开场,现场喜感十足。当然,我们的主角——吉祥物表演者们还是最辛苦的幕后者,他们为了彩排舞蹈而放弃了休息时间,他们为了表演的成功而在厚重的演出服里大汗淋漓,他们为了给观众留下最美的影像而反复练习各种pose。为羊羊们的精彩表演鼓掌!

志愿精彩继续:看吉祥物、看餐饮、看亚洲各国好青年 - 天河体育场志愿者团队 - 天河体育场志愿者团队
 

吉祥物跳起可爱的舞蹈


志愿精彩继续:看吉祥物、看餐饮、看亚洲各国好青年 - 天河体育场志愿者团队 - 天河体育场志愿者团队
 

显然,这一好看又好玩的节目大获成功。从抱着孩子的大叔到大叔怀里抱着的孩子,都笑了。

 

上岗vs用膳——餐饮服务在努力

“志愿第一,吃饭第二!”这话不是吹的。当上岗时间到,哪怕是在吃饭,志愿者也得果断结束“战斗”,奔赴岗位,这就是志愿精神。

1113日是开幕式后的第一天比赛,由于各个场馆都开始陆续比赛,志愿者餐饮需求量大增,导致当日天河体育场志愿者晚餐供应出现紧张状况。下午4点半,工作餐终于送到志愿者手中,此时离上岗时间不到半小时,并开始有观众进场。排了很长队伍才拿到工作餐的志愿者不得不以最快的速度吃完晚餐并迅速上岗。行者无心,观者感动。为志愿者们的敬业精神鼓掌!

志愿精彩继续:看吉祥物、看餐饮、看亚洲各国好青年 - 天河体育场志愿者团队 - 天河体育场志愿者团队
 

刚拿到饭,主管上岗的任务就发来了。


 当然,我们也当为餐饮服务工作表示理解。在这样的一个多场馆运营的日子,各个场馆餐饮供求的磨合与协调工作相当复杂。为了保证志愿者们能及时用餐,餐饮部的工作人员每天都在完善用餐制度。“我们每天都按时统计好各部门的用餐人数,核对完再打印餐票发放到各部门。同时我们还要负责每天的用餐秩序维护,确保每个志愿者都能并且及时领到工作餐。”餐饮志愿者苏叶说,整个工作最难的还是用餐秩序维护,特别是每天的9:209:50的夜宵时间段,人流量太大,这就给现场维护带来了很多不便。“虽然辛苦,但也很快乐!”苏叶说,“大家互相理解,多点支持,我们会做的更好!”

 

China first”!亚运会青年营员欢聚天体

look!中——国——造——型!This is 中——国——造——型!”天河体育场内,一位兴奋的外国友人呼喊着让伙伴拍照,青涩的中国话掩不住他的热情。1113日晚,亚运会青年营的营员们与志愿者们到天河体育场观看亚运比赛,开始了他们开幕式后的第一站。

“我们主要是带他们来体验中国,特别是感受岭南文化,带着他们看亚运比赛,促进各国的文化交流。”来自广外的志愿者黄梦舟说,这些外国伙伴们都很友善,而且对中国文化非常感兴趣。据了解,本届亚运会青年营的营员们选拔自亚洲的29个国家和地区的优秀青年,平均每3个营员中有一名中国营员,青年营的人员除了各国营员外,还有各行各业的志愿者。在接下来的12天里,志愿者们将与营员们一起感受亚运盛会。当问及与外国营员们一起活动的感受时,梦舟掩不住兴奋的说:“他们好high!感觉自己又年轻了一把!”

Im  very exciting to see what I will wongo China ……” 来自印度尼西亚的一位营员也很兴奋,他还用印度尼西亚语在记者的本子上写了一句话,并且解释道,这是“China first”的意思,代表他第一次来中国,也代表亚运会和中国的各种文化都很棒!

              志愿精彩继续:看吉祥物、看餐饮、看亚洲各国好青年 - 天河体育场志愿者团队 - 天河体育场志愿者团队

 

      图/文  亚运志愿者通讯社   甘晓/许南鸿
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018