注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河体育场志愿者团队

快乐奉献,精彩亚运!

 
 
 

日志

 
 

我们团队的“元老”——王帆  

2010-11-15 00:05:57|  分类: 赛时热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——访天河体育场志愿者团队副大队长王帆


我们团队的“元老”——王帆 - 天河体育场志愿者团队 - 天河体育场志愿者团队

王帆(站立)在指导、帮助我们的天体志愿者


 2010年3月,当我们场馆还是一张白纸的时候,他开始与杨老师一起在上面画圈。

2010年8月,当我们都在家中“优哉游哉”的时候,他却开始着手天河体育场志愿者团队的行政后勤工作。

2010年9月,当同级的同学都在自己的未来的方向上筹划着的时候,他却忙碌于学校与天河体育场之间。大四本来是一个可控制时间较多的学年,但他却反而有更多的晚归与早起。他说:“如果更多的投入能使我们的团队得到更好的效益的话,我会选择花更多的时间在志愿者工作之上。”他是我们志愿者团队的“元老”之一,他也是我们志愿者团队里的精英骨干,他——我们天河体育场的副大队长王帆。

志愿者团队的“元老”

我们天河体育场的志愿者团队主要由南方医科大学与华南理工大学两个大学的学生组成,团队中的华工志愿者则以化工学院与土交学院等几个学院的学生居多。而在我们天河体育场志愿者团队中,王帆算是一个“元老级”的人物了。“我在今年3月份就开始亚运会志愿者工作了,其中主要是配合杨老师做志愿者的招募工作。”在接受采访时王帆向我们表示那时候的他就已经为我们的志愿者团队 “招兵买马”,做一些志愿者笔试、面试的工作。“那时候,我和杨老师算是单枪匹马地开始组建我们的志愿者团队,很多事都要从零做起。”

可能我们普通的赛会志愿者会记得自己成功成为亚运会志愿者一刻的激动心情,但是我们却往往忘记了我们这些幕后的工作者,还可能我们压根也没有想过我们的一个拥有如此多人的团队是怎样由零开始组建起来的,仿佛整个志愿者团队就是浑然天成的一样。他是我们天河体育场志愿者团队的少数开荒者之一,我们团队之所以能成功地在天河体育场的灯光下运营下来,他的汗水是少不了了。也正像王帆他所说的一样:“能够与我们的团队在一起,看着我们的团队一步一步地壮大,一步一步地分工明确,一步一步地从无序变成有序,再到成功地承载了这三场中国队的比赛是我当上亚运会志愿者的最开心的事!”王帆他作为我们志愿者团队的“元老”,见证了我们团队的一步步的往前发展,他功不可没!

当仁不让的社会责任感

王帆作为我们天河体育场志愿者团队的副大队长的同时也是华工化工学院志愿者后勤保障的负责人。一直以来,在他的肩上的责任都是那么地沉甸甸的。“我认为作为一个亚运会志愿者对我,推及到一个大学生的重要的意义在于亚运会志愿者能够很好地锻炼我们的社会责任感。”本来作为一个大四的学生,他应该奔波于自己的考研或者是找工作的道路之上。然而到现在为止,他还是很少向企业投简历。“除非是很优秀或者是我真的很向往的企业,否则最近我一般不投简历了。”而在面试方面,至今为止,他更是只去过一家公司的面试。相比于已经找到了一两份工作保底的同级同学来说,志愿者工作与他自己找工作的事宜在时间上造成了冲突。然而,王帆给我们的回答则是这样的:“忧虑绝对是有忧虑的,但是我不能抱怨,因为我们学院的200多名志愿者都是经过我录用的,我每天都要面对着他们,假如我都整天在抱着抱怨的态度的话,那我就无法处理好这些工作了,我必须有着积极的心态。”可能,这就是王帆他所强调的社会责任感吧!同时也正因为了这样的一股强烈的社会责任感让王帆一直以来都在我们的志愿者团队的工作上做得兢兢业业,也正如他所说的一样:“亚运会志愿者工作是影响到整个广州,甚至是整个中国的,如果更多的投入能使我们的团队得到更好的效益的话,那我会选择花更多的时间、精力在志愿者工作之上。”

从今年3月到11月,整整半年多的时间里面,王帆一直忙碌于这样的一种工作量大却是不求回报的工作之中,在他身上我们能看到那一份当仁不让的责任感。相信就如他所说的一样:“现在的整个社会都比较看重社会责任感,我相信我的志愿者工作是值得的。”

(/文 天河体育场场馆宣传助理 劳楚静/张国梁)

受访者资料:华南理工大学 07级化工学院 王帆  15915809895


访天河体育场人力资源部副经理、天河体育场志愿者团队大队长杨杰老师

http://thsvolunteer.blog.163.com/blog/static/1739394472010101291328496/

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018