注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河体育场志愿者团队

快乐奉献,精彩亚运!

 
 
 

日志

 
 

11.15一个不平静的夜晚  

2010-11-17 23:27:51|  分类: 志愿者感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天晚上中韩大战,中国队一如既往地输球了,但是近距离的观察和体会让我的态度从以前的怒其不争逐渐变成了哀其不幸。对于国奥队,球迷们应该多一份期望鼓励,而不要以看客的心态一味地给他们施加压力,毕竟他们还年轻,成长还在继续。

       这场比赛我自始至终站在中国队更衣室门口认真地看着,球员们每一次拼抢,每一个动作,甚至每一个神态,我都尽收眼底。技术上的差距让中国队一直被压着打,不论是传球的准度还是停球的技巧都与对方有着明显的差距,这两方面的差距就意味着中国队很难打成既定的战术配合,而展现给大家的却是一次又一次的失误,一次又一次的丢球。但是从他们焦急的表情和声嘶力竭的喊叫中,我感受到他们正在尽自己的全力去拼这场比赛,正在不惜一切地为国而战,为胜利而战,为尊严而战。相比之下,成熟而老练的韩国队却耐心地传着球,等待破门的时机。很快,中国队的防线就被撕开了,韩国队攻入了第一粒进球。此前为中国队加油的观众们此时的士气也被削减了大半。一分落后的中国队此时也更加着急,急于追回比分,急于找回士气,急于挽回尊严。然而,他们的冲动带来的直接结果就是越打越乱,因而失误也越来越多,由此而导致的后果大家可想而知。当韩国队第三次破门之后,场边的观众终于忍不住心中的怒火,开始倒戈,高喊“中国队解散!”“四比零!”这样的话语,年轻的国奥队员们此时所承受的压力不言而喻。然而他们并没有气馁,依然拼尽自己的全力,直到比赛结束的那一刻……

       赛后,球员们一个个面色凝重、气喘吁吁地回到更衣室。教练此时却十分坦然,不停地安慰着队员。站在更衣室门口,清晰地听见里面传来了痛彻心扉的哭声,并有人安慰到:“远儿,别哭了!”此时的我也被这凝重的气氛所感染了。

他们离开后,更衣室里收拾的很干净,比起第一次打日本的时候简直判若两支球队,而再看看那边的韩国更衣室,真是一片狼藉:袜子扔一地,牛奶洒的到处都是,黏黏的粘在地上令人无处下脚,面包吃了一口就甩在一边,橙子和酸奶全部洗劫一空……

       今天中国队输球却没有输人,现场球迷如此过激的行为实在叫人心寒。球迷注重的只是结果,这本无可厚非,因为现场的气氛使他们变成了一种感性的动物,但是这种行为所起的作用只是长他人志气灭自己威风,希望球迷们今后看球能多一份理性的思考,抑制心中的不快,把国家的尊严和荣誉放在第一位,给中国足球一个健康、积极的舆论环境,这样才有利于他们迅速地成长。让我们共同期待和见证中国足球明天的崛起!

                                                                                          THS112  耿光鑫


                                

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018