注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河体育场志愿者团队

快乐奉献,精彩亚运!

 
 
 

日志

 
 

在欢笑中工作 在志愿中成长  

2010-11-17 23:07:16|  分类: 团队风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南方医科大学校团委陶琳老师视察天体志愿者工作

天河体育场宣传激励组   黄中昊

初见陶老师,一袭黑衣显得格外潇洒干练,再访陶老师,欢声笑语中又见她的和蔼亲切。今天,她来到由华工和南医大志愿者负责的天河体育场视察工作,我们也借此机会采访到了她。

一个人,一群人

见我到陶老师时,他刚刚从其他场馆过来,身着一套便衣也掩盖不了奔波的辛劳。“当初南医大就是我一人在负责亚运志愿者的事情,包括城市志愿者和场馆志愿者都归我管,到后来才把城市志愿者的管理交给其他人。”陶老师有些打趣的和我们“抱怨”着,但却不难看出她当时的无奈,要一个人扛起整个南方医科大学场馆志愿者的安排调度工作,也许只有这样做事雷厉风行的陶老师才能胜任,就连她自己也说“我这个人说话做事很急,有时候嗓门也挺大,我就不喜欢拖拖拉拉。”对于志愿者工作她还说“我希望志愿者工作能够最短时间把要做的事情做好,工作上有问题就要尽快解决,要能做高效的沟通。”陶老师的话语也给我了们深刻的提醒,如何做到高效工作,优质服务,是我们更需要深思的问题。

既是合作,也是PK

“华南理工大学是一所具有优良传统的学府,不管是学风还是学生素质,都是很优秀的。所以这次能和华工的志愿者们一起工作,我们也是抱着谦虚的态度来学习的。”陶老师的谦虚让我们敬佩。的确,两所高校的共同合作离不开相互的学习,同时在每个人的心中免不了也会有比较,陶老师也清楚的认识到了这一点,“其实你们在一起工作也是一种PK,不是有恶意的攀比,而是一种良性的竞争。你微笑,我就要笑的更好,把更加优质的服务带给观众,这就会不断地促使我们进步,这就是PK真正的意义所在!”

感受和谐,感叹团结

对于初次来到天河体育场馆的陶老师,在我们志愿者的带领下参观了位于南海渔村的志愿者办公室和休息区,在整个过程中,老师一次次发出赞叹“真的太好了,整个房间布置的很温暖,这是我发自内心的感觉,真的很温暖!”老师的称赞也同这黄橙橙的灯光一样,暖到了我们每一个人的心里,老师更是说“以前听我们学校学生说在布置休息室,我都不知道是怎么回事,今天身临其境,我真的被感动了,不是说是多么的华丽,但我深深的感到了你们的用心,你们是用心在布置自己的‘志愿者之家’。”不仅是志愿者休息区的布置,陶老师更是对我们的两所院校志愿者之间的合作给予了高度评价“我觉得你们场馆是我最放心的场馆,也是合作沟通这个方面做得最好的场馆,看到你们都能很融洽的相处在这里,给我的感觉就是你们心很齐。”和谐的场馆布置,团结的团队建设,这就是陶老师对我们天体志愿者的印象。

认识志愿,展现志愿

作为志愿者的指导老师,陶老师去过很多场馆,见到过各个岗位上工作这的绿色身影,当我们问道什么场景让老师最为感动的时候,老师给出的答案是“只要看到志愿者站在那里,安静的站着,那就让我很感动了。”这让我们禁不起想起天体场馆的观众服务志愿者,他们在人声鼎沸的比赛场上控制着球迷观众的秩序,却只能背对球场看不到最精彩球赛。“他们就站在那里,一动不动十几个小时,谁都会腰酸背疼,但是他们凭着意志,凭着信念,凭着团队的支持,坚守在自己的岗位,这就是最让人感动的志愿精神!”同时,老师也鼓励我们表现自己,“要让我们的辛苦和努力被看见,这其实是一种对志愿者的宣传,对志愿精神的推广!”就是在这种不断的鼓励之中,我们看到了陶老师对志愿者的殷切期望。因此,我们更要用实际行动去感染身边的人,“做一个志愿者的榜样!”

付出汗水,收获友谊

“说实话,你们在志愿者服务的过程中一定会有怨言,有彷徨,有失落。”陶老师了解学生,也了解我们志愿者,“但是你要认识到这些情感起伏是一个正常现象,当你经历之后,学会发泄之后,你会变得坚强,就会得到真正的成长!”正如老师所说,成长就是在经历了一次次的挫折和困难之后,上天给予的收获。“你们付出得多,耗时很多,收获自然也会很多。”陶老师的幽默风趣让整个采访过程轻松活泼,笑语不断。最后,她还特意送给我们所有志愿者一句话:“希望你们在结束了不平凡的服务后,这段经历会给你们的人生带来更大的帮助,相信这段志愿者之间的友谊也将会成为你们人生的一大财富!”在欢笑中工作  在志愿中成长 - 天河体育场志愿者团队 - 天河体育场志愿者团队

 
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018