注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河体育场志愿者团队

快乐奉献,精彩亚运!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们深切盼望你的来稿,与所有志愿者分享你志愿生活中的点点滴滴!来稿邮箱:thsvolunteer@163.com

网易考拉推荐

动感天河、激情信息、和谐技术、绿荫传奇  

2010-11-24 23:03:24|  分类: 团队风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   ——访信息技术部


纵然他们只是“一方”小队,但他们却是来自“八方”学院;纵然他们不是最忙最辛苦的志愿者,但是他们却是最“晚”的志愿者!他们——信息技术业务口的志愿者,他们以“动感天河、激情信息、和谐技术、绿茵传奇”作为自己小队的口号与信念。他们在专业中工作,在工作中收获,在收获中提炼出深厚的友谊!

信息技术部是一个以初步处理场馆内信息技术问题为主的业务口,它共分为3个小组,其中包括:场馆IT服务帮助台组、现场技术支持组、成绩打印分发组。每当场馆中某些部门有网络问题、电脑问题等信息技术方面的问题时,他们就会联系到了场馆IT服务帮助台组,并由场馆IT服务帮助台组来负责问题了解与记录。而当场馆IT服务帮助台组初步了解了情况之后,他们则要将所了解的情况通知到了现场技术支持助理,并由现场技术支持助理来作为“前锋”,帮助相应部门处理相关的信息技术问题。倘若处理不了,则该信息技术问题就会被反馈到场馆IT服务帮助台组,并视该问题“升级”,交由相应的P类人员处理。在信息技术部中,场馆IT服务帮助台组与现场技术支持组就是这样构成一个合作的关系,相互配合着工作。而另外一方面,信息技术业务口的另外一个组——成绩打印分发组则是主要负责赛时的比赛数据,如首发名单、比赛技术统计等比赛数据的分发及赛时大屏幕的控制等等方面信息技术的处理。与一般的志愿者的服务工作相比,信息技术部的工作则显得更加具有专业性。

专业对口的志愿者

    正因为信息技术部的志愿者们的工作更加具有专业性,因此信息技术志愿者的组成也是与众不同的。“我是来自计算机学院的”、“我是来自电信学院的”、“我是来自材料学院光电专业的”……在天河体育场,信息技术志愿者的学院、专业都是能够与信息技术挂上钩的。在信息技术方面,他们都算是一个小小的专家。同时,这也凸显出了他们的专业性所在,专业对口成为了信息技术部的一大特色!

“其实平时我们的工作并没有太多的专业性,很多都是简单的工作。而且如果遇到比较难的问题,通常都可以通过升级来解决。”信息技术部小队长张鉴鸿表示,“但作为信息技术志愿者,一方面对于信息技术方面问题的即使是不能很好的解决,但至少我们在其理解上面还是能做得更好;而另一方面,在场馆中信息技术问题的处理还能为我们对我们的专业的理解提供一些帮助。”

最“晚”的志愿者

与很多志愿者所不同的是,在信息技术部的成绩打印分发组中,他们的工作一般都分别分布于赛前与赛后。每当志愿者们正在签出的时候他们的工作才是刚刚的开始!也正因此,每次比赛,最晚离开场馆的志愿者就得数他们这一伙志愿者了!“由于每一次签出的时间都已经很晚了,因此,为了不麻烦人力资源部的同学,我们小队的成绩打印分发组的志愿者签出都已经改成由主管签名确认签出了。”张鉴鸿向我们介绍,“另一方面,由于整个亚运足球比赛信息会联成一个网络,因此倘若当晚在不同场馆的足球比赛要打加时的话,我们的信息技术志愿者也必须等上他们的比赛数据一起来打印分发。也就是说,即使天体没有加时,我们也很可能要加时!”

动感天河、激情信息、和谐技术、绿荫传奇

“‘动感天河、激情信息、和谐技术、绿荫传奇’是我们小队的口号。虽然我们小队并不是每次上岗的时候都会念一下它,但当我们小队的队员心情低落,需要我们激励时,我们总会想起它。”TH12中队中队长田瑶向我们表示,同时她也是信息技术部的一员,“这句口号希望我们信息技术部能够在动感的天河体育场,满怀激情地传递信息,运用技术构建和谐亚运;希望我们小队的队员们能够相互和谐,相互帮助,流畅沟通地完成技术工作!”“亚运会志愿者的工作中,我们学习得到最多的就是团队成员之间的相互信任了!”“在亚运会志愿者的工作中,我学习得到最多的就是团队成员之间的相互沟通。”中队长田瑶与小队长张鉴鸿在接受采访时都不约而同地把自己收获最多的东西归结到了自己的团队方面去。“我们的队员都是很晚才签出,平时的激励物资也没有时间去拿。因此只有靠我来帮他们拿到他们的工作间去。每次看到他们在忙碌的工作中抽空来接我的激励物资时的兴奋表情,这是我志愿者工作的一天里最快乐的时光!”张鉴鸿向我们表示,“一般志愿者是工作完再激励,而我们则是一边工作,一边激励。虽然都是一样的激励物资,但是仿佛我们的激励物资更能认同我们的工作成果。”

正如田瑶所说:“激情信息、和谐技术,并不只是单指我们给亚运会传递的激情,它更多的是指我们小队之间的相互帮助、相互和谐!”他们是不一样的小队,他们讲求专业对口,他们还经常晚归。也可能因为这样的一种志同道合与苦中作乐,他们也构建了一个以技术为核心的其乐融融的小队。这正像田瑶所说:“我们小队是一个收获友谊的小队!”

动感天河、激情信息、和谐技术、绿荫传奇 - 天河体育场志愿者团队 - 天河体育场志愿者团队
 

信息技术部的志愿者正在为我们介绍他们的工作


动感天河、激情信息、和谐技术、绿荫传奇 - 天河体育场志愿者团队 - 天河体育场志愿者团队
 

打印,分类,每天必备功课


动感天河、激情信息、和谐技术、绿荫传奇 - 天河体育场志愿者团队 - 天河体育场志愿者团队
 

他们的工作环境


动感天河、激情信息、和谐技术、绿荫传奇 - 天河体育场志愿者团队 - 天河体育场志愿者团队
 

在他们的“特色”,众多电脑箱前合影


                                                  (/ 甘晓/张国梁)

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018