注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河体育场志愿者团队

快乐奉献,精彩亚运!

 
 
 

日志

 
 

志愿日志  

2010-11-24 23:50:50|  分类: 志愿者感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20101123日 星期二 晴

我何其有幸,在北京亚运会开幕那天呼吸到了这个世界的第一缕空气,赶上了第一次在中国举行的大型盛会。我何其有幸,可以在回到广州校区的这一年成为了亚运会的赛会志愿者,为这个城市增添我力所能及的一份魅力。我何其有幸,被分配到天河体育场成为足球场的观众服务人员,见证第16届亚运会的第一场比赛。我何其有幸,能在第一场比赛后被评为当日的“微笑之星”。

转瞬之间,广州亚运会已近尾声,而足球场的比赛也进入了最后的决赛阶段,蓦然回首,发现近一个月时光就在我们的勤勤恳恳中过去,竟全然不晓。今天的阿韩之战在球迷们的欢呼声中结束。又是一场两个多小时的比赛,即使知道今晚可能又不能按时睡觉,即使知道今晚恐怕又要洗冷水澡,可是在志愿者脸上却早已不见无奈,取而代之的是依然清新的微笑和一份孜孜不倦的心情。因为这是我们在天体的倒数第二天,倒数第三场比赛,因为我们即将要离开这个我们有着遗憾却又心心念念的地方。

犹记得,118日的第一天比赛,是中国队和日本队的比赛,志愿者们怀揣着紧张和兴奋,早早地来到场馆听候安排。我们没有经验,但是我们努力学习每一个细节;我们没有经验,但我们虚心请教并且认真记录;我们没有经验,但是我们绝不因此懈怠,努力做到最好。这就是我们,第一批站在广州亚运会运动场上的人,站在亚运最前沿的人。

天河体育中心是广州亚运会场馆集中最多的区域,而足球场的主赛场也在这里。其实最开始,心里还是挺不开心被分到这个场馆的,因为足球一直不是中国的强项,但是天知道我们多希望能看见五星红旗在这个场地冉冉升起。为足球迷作志愿者,是个出力不讨好的活儿,他们激动,充满热情,有着满腔的热血要宣泄。于是,常常会忘了还有些规矩需要遵守。于是,常常忘了或者站在场外督促他们“慢慢行、不要急”的志愿者或许也是一个跟他们一样期待看到比赛的球迷。于是,常常忘了站在他们面前的也是在家里被捧在手心、娇生惯养的孩子,只是因为那份服务亚运的热情才站在这里,即使要面对指责甚至更不堪的言语。可就算委屈,就算不服,我们却从没有退却,我们站好了每一班岗。终于,我们听到了来往的亚运官员的称赞;我们听到了贵宾的表扬;我们听到了记者的肯定;我们更听到了观众的感谢——那个梳着羊角辫儿的小丫头,举着国旗走到我们面前说的那声谢谢或许会成为我们亚运记忆中最甜美的声音。

我们知道,足球场的志愿工作是最多的,足球场的志愿时间是最长的,足球场的志愿服务是最累的,足球场的志愿引导是最不讨好的。当我们看着其他场馆的志愿者与体育明星的合影不断流出时,我们也只是微笑着慰藉自己说,“我们跟芳姐合影了。”纵使如此,这都不能影响我们,不能影响我们对亚运会的热情,不能影响我们对观众的赤诚,不能影响我们对工作的专注与认真。因为我们坚信,亚运会离不开每一位志愿者的能力与坚持;因为我们坚信,只要你用心微笑,别人一定会感受到;因为我们坚信,微笑也会成为广州最美的符号——因为我们在微笑。

现在已是凌晨,不过这应该是我亚运会的最后一个夜晚了,因此还是想坐在电脑前把这些话一个字一个字敲出来。只为了纪念这段我们用生命去体验,用热情去灌注,用灵魂去领悟的青春岁月。


ths162  王月

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018