注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河体育场志愿者团队

快乐奉献,精彩亚运!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们深切盼望你的来稿,与所有志愿者分享你志愿生活中的点点滴滴!来稿邮箱:thsvolunteer@163.com

网易考拉推荐

观服,天河体育场的眼睛  

2010-11-24 23:53:05|  分类: 团队风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——访TH13中队中队长陈凯波

可能很多人都会说观服的志愿者工作很累,站岗、引导、撕声力竭地喊叫,但在他的眼中,这样的工作已经成为了一种习惯,一点也不觉得累;可能很多人都会说观服的志愿者工作很枯燥,简单、重复,但他却说:“观服是天河体育场的眼睛,我们担起了与观众沟通的大梁,我们责任重大!”今天我们来熟悉一下这位以志愿者工作为习惯的观服中队长——陈凯波。

当志愿成为一种习惯

“我就只有四个队员,场馆里面有20个区,我们每个人负责5个区。”作为观服的中队长之一,陈凯波的工作岗位是运行助理,负责记录着每天场馆里面所发生的事情,并随时准备着处理各种突发事件。“有的时候我们需要帮忙一下验票,有的时候我们需要疏导一下观众,有的时候什么区满人了我们也需要支援一下。总的来说,不止是我们,整个观服的志愿者在他们工作的时候基本上就是‘停不下来’了!”凯波向我们简述着自己的岗位工作。然而纵然凯波每一个比赛日里都必须要面对着这种“不能停下来”的工作,但他却向我们表示:“其实这样我并不觉得累!由大一开始,我平时只要看到有志愿者活动的时候,我都会很动心地去参加,志愿者工作已经成为了我的一种习惯。”我们每一个人都会或多或少地参加一下志愿者工作,然而倘若把志愿者工作当成是一种习惯的,那却是只有寥寥数个了。而凯波却是如此:志愿已经成为了一种习惯,同时也正因为这样的高尚的习惯直接成为了他积极参加亚运会志愿者的直接动力,让他即使面对着多、累、简单、枯燥的志愿者工作的时候,他却依然是那样无愧无悔!

观服,天河体育场的眼睛

“我们观服是天河体育场的眼睛。”在接受采访的时候,凯波向笔者表示,“我们观服的工作一般都是沟通,很多时候都会有一些突发事件发生,虽然事情一般都不会太大,但是都需要我们去了解、协调,就像是一个人用眼睛与别人去沟通一样。”从验票到观众入场,从维持现场观众秩序到控制观众情绪,观服志愿者的方方面面都需要与观众合理沟通,倘若一不小心处理不当,这将会让整个事态变得相当严重。“这也算是对我们的一个考验,每一次倘若有突发事件发生,虽然很难,但我们都要第一时间赶到现场,要尽力地安抚现场观众的情绪。在第一场比赛的时候我们做得很乱,但由于我们经验的一点一点地积累,我们也就越做越好了。久而久之,我们也能渐渐地从中学会了如何更好地待人接物,这对我们日后在社会上与人沟通交流都有很大的帮助!”

正如凯波所说:“观服,天河体育场的眼睛。”通过了他们对观众的服务,对观众的沟通,就犹如天河体育场与来自各方的宾客凝神交流,他们对观众的耐心与微笑也将成为天河体育场迎接各方宾客的最为美丽的眼眸!

观服,天河体育场的眼睛 - 天河体育场志愿者团队 - 天河体育场志愿者团队
 
观服,天河体育场的眼睛 - 天河体育场志愿者团队 - 天河体育场志愿者团队
 

                                                       (图/文 甘晓/张国梁)

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018