注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河体育场志愿者团队

快乐奉献,精彩亚运!

 
 
 

日志

 
 

112的拖鞋日  

2010-11-25 00:34:28|  分类: 志愿者感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

112的拖鞋日 - 天河体育场志愿者团队 - 天河体育场志愿者团队
 

每场比赛后,我们112小队要负责把更衣室内队员们用过的拖鞋拿去清洗和消毒,防止各种香港脚、皮癣的在队员们脚上传播。

1114日下午,我们按时前往场馆洗拖鞋。在路上,遇到了我们小队的关振明同学刚从亚运城回来,他被发配到亚运城值班。他跟我一个宿舍,已经两个晚上没回来了,都是在亚运城过的。由于那边人手紧缺,他在已坚守三天夜了,如果说杨杰老师为了亚运已经瘦得不能再瘦了,那振明童鞋的双眼是肿得不能再肿了,一脸疲惫,但看到我们还是露出了灿烂的如花般的笑容,没有半句怨言。对,我们都表示由衷的膜拜。

到了场馆,我们几个分工又合作,有的在更衣室搞清洁,有的去抬饮用水,有的去洗拖鞋。

两个更衣室共40双鞋,我们把拖鞋用袋子抬到卫生间,按程序先要把拖鞋放到消毒桶里用热水加消毒液浸泡足够时间,然后在另一个桶过清,最后再用清水把拖鞋一只只冲洗。可是一进卫生间,刚把消毒液倒出,强烈的消毒液味道扑鼻而来,十分难闻,此时我们都有点退却了。可正在此时,我想起了为了工作瘦得不能再瘦的杨杰老师,想起了眼睛肿得不能再肿的关振明同学,跟他们比起来,这点算什么呢?为了运动员上场不脚痒,不射偏,发挥出更高的竞技水平,我们克服了内心的抗拒,果断投入到洗拖鞋的工作中去。洗拖鞋程序简单,但操作起来不容易,拖鞋会浮水的,要保证每只拖鞋都在消毒液里泡上足够时间,不是那么容易的,不过我们的唐啸同学对此相当专业,用类似煮饺子的方法轻松把这搞定,真不愧是东北那旮旯的人

洗拖鞋是一件辛苦的事情,可我们小队始终继承着先辈乐观的革命精神,充分发掘工作种的种种乐趣,让工作不再枯燥。拖鞋消毒完后,还要拿到阳光底下晒干,进一步杀菌。与其让拖鞋随意散落在场地上影响美观,不如把拖鞋摆成一个有意义的图案,于是我们把拖鞋排成了我们小队的队号“112”,看到由拖鞋组成的“112”在阳光底下熠熠生辉,我们的爱队热情进一步高涨。作为志愿者“112”小队一员,我们感到无比自豪!

拖鞋晒干后拿回更衣室,还要把拖鞋按码数一一配对并摆好,我们美其名曰“非诚勿扰——更衣室拖鞋专场”。可是拖鞋那么多,一下子分好也不是那办的,我们于是一边翻看拖鞋码,一边配对,配不成对的就大声通告,“左脚41谁要!”“右脚43谁要!”“我要!”……更衣室又俨然成了一个集贸市场,就这样一下子就让所有“有情鞋”终成眷属。

做完一天的工作,看着干净的拖鞋摆放在更衣室里,我们小队的每位队员都充满了成就感,都觉得身上的鲜红的志愿彩变得更加鲜艳了,这真是有意义的一天啊!

我们的志愿工作就是这样,有点脏,有点累,有点繁,也会有点枯燥,但是我们112小队的每一位志愿者都是好样的,不怕苦,不怕脏,保持积极乐观心态,发挥聪明才智,让我们的志愿工作变得效率高而且充满趣味,是“我志愿我快乐!”

“一起来,更精彩!”的完美阐释!

112的拖鞋日 - 天河体育场志愿者团队 - 天河体育场志愿者团队
 
112的拖鞋日 - 天河体育场志愿者团队 - 天河体育场志愿者团队
 
112的拖鞋日 - 天河体育场志愿者团队 - 天河体育场志愿者团队
 
                                                                                                           ths112     张耀骢
  评论这张
 
阅读(426)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018