注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河体育场志愿者团队

快乐奉献,精彩亚运!

 
 
 

日志

 
 

烛光下的感恩节  

2010-11-26 23:24:10|  分类: 志愿者感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是感恩节,也是我们在天河体育场亚运志愿服务的最后一天,时间竟是如此匆匆。一路走来,收获甚丰,此刻想要表达的是亚运服务当中的感恩心情。

志愿服务,一直以来都是一个熟悉而陌生的名词。纸上得来终觉浅,直到切切实实参与其中,才能真正懂得什么是“赠人玫瑰,手留余香”。在天河体育场,我只是担任一名普通的观众服务员,每次的服务都是简单动作和语言的重复,检票、引导观众就坐、回答哪里有水卖之类的问题,有时候还需要倾听观众的不满。在旁人的眼中,似乎枯燥而无味。但是,当我作为一名志愿者,站在岗位上为观众服务,我学会了微笑待人,学会了耐心做事,学会了承担责任。这是我第一个要感恩的地方。

藉着这次的志愿服务,我有机会参与到亚运这场盛会当中,品味到了广州亚运会所呈现出来的特色的视觉盛宴。亚运会当中融入了许许多多的中国风情、岭南气息和广州符号。就在我服务的天河体育场,每次比赛开始前大屏幕播放着具有浓厚民间气息的宣传片,中场休息时的舞狮表演,喇叭里播出的“好嘢”的粤语特色的喝彩口号,还有那五只“祥和如意乐洋洋”的吉祥物羊羊,处处都向客人们展示着本届亚运会的特色,其中折射出来的是广州乃至广东在经济飞速发展的基础上厚积薄发的文化气息。我身临其境,感受尤深,欣赏与自豪之情油然而生。这是我第二个感恩的地方。

此次的亚运服务,收获了来自团队的友情。THS172,紧紧地将22个人的心系在了一起。记得第一次上岗的紧张、记得第一次合照的兴奋;记得每次签入后围在一起开小队会的热闹,记得每晚离开前选微笑之星和分发徽章时的喜悦;记得男生们扛着一箱箱水的画面,记得女生们帮男生打饭的场景。今夜,在这个感恩节的晚上,大家团团围住烛光下的小蛋糕,每个人都分享着对小队的感受,暖暖的感觉就如一位队员所说的“永远一家人”一般。172小队,不单单意味着一段奋斗的岁月、一份荣誉、一份责任,更意味着一种家人般的友情。这是我今晚第三个感恩的地方。

在感恩节的烛光下,我们的亚运志愿服务之旅在告一段落了,但我相信,带着感恩的心,我志愿服务的征途才刚刚开始。

201011125
THS172黄燕峰
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018