注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河体育场志愿者团队

快乐奉献,精彩亚运!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们深切盼望你的来稿,与所有志愿者分享你志愿生活中的点点滴滴!来稿邮箱:thsvolunteer@163.com

网易考拉推荐

最美的日子  

2010-11-26 23:06:17|  分类: 志愿者感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


—————献给THS112的每个你

志愿者的时光,是我还不算长的大学生涯中最美的日子,而这些美好,这些灿烂,这些温暖,都是THS112的你们所给予的。

 

亲爱的THS112的每个你:

小队长我很不争气,在大家一同庆祝生日,一起吃蛋糕,一起happy的日子里发烧了。我躺在医疗室的病床上时,我还想着,我要撑一撑,我还要和大家一起抹奶油、一起拍照、一起唱生日歌,一起度过我们小队成员的生日。看到大家拍的视频,看到大家簇拥着祝福两位同年同月同日生的寿星,大家还是一如既往的互相得打趣着,一如既往的斗着嘴,每个人真诚的笑脸,每个人真诚的祝福,我突然有种想哭的冲动,是的,还有最后一天,我们的服务就结束了,我不矫情,我只是突然涌起一种离别的感觉。

坐车提前回去的时候,堵车。头很晕,眼睛眯着,视线很模糊,窗外,灯火通明,整条马路上静止的车,路边的霓虹都在发出昏黄的光芒,繁华的味道。身边有队友陪着,感谢他,一直陪着我,第一个发现我的不舒服,一直在医疗室里陪着我,给我倒热水喝,陪我提前离开,帮我买退烧药,并一直把我送到了宿舍楼下。感谢所有的队员,在繁忙的工作中抽出时间,来医疗室陪我,第一个冲进来的运清师姐,带着满满的食物:小队长,快吃点东西,那是大家迅速给你凑出来的。手机在响,是队友的问候短信:好好休息,早点好起来,我们还等着小队长和我们站好最后一班岗。嗯,我会的。为了这么好的队友,为了我身上的责任,我会努力好起来的。                                             

一幕幕场景像电影一样在我的脑海里回放。

 

一、我们一起,一个都不能少

每次我们小队都会兵分两路一起到天河体育场,都会所有的成员一起回宿舍,一个都不能少。一路上,就看到我们这群白菜一起说说笑笑,争着给老人孕妇让座,一起分享每个人不同的快乐,真是一道亮丽的风景线。我们小队成员有不同的工作岗位,每个岗位的工作结束时间也不同,但是我们小队每次都会互相帮忙,男女更衣室管理的志愿者们,动作繁重,每场比赛结束后都会要带着运动员去新闻采访区,等着兴奋剂检验结果,还要一直收拾好男女更衣室的卫生才可以离开。我们竞赛信息服务的志愿者就会一起帮忙收拾更衣室,一直等着他们,再一群人浩浩荡荡的离开。有次一起坐地铁时,我没有和小队的其他成员赶上同一班地铁,在下一站地铁站时,我惊奇的发现,他们都下了地铁,在下一站等着我,又和我坐上同一班地铁一起回宿舍。嗯,我们每个人都是小队的一员,我们每个人都不能少。

 

二、  挂着汗水的微笑

我们小队分为四个业务口,每个业务口的同学都是兢兢业业。

1、奔跑在赛场的第一线--------竞赛信息服务(天河体育场信息台)

     一方长桌,一台电脑,一套infor,一叠资料,这就是竞赛信息服务的大本营。麻雀虽小,五脏俱全。在这个小小的天地,汇聚着整场比赛的各种重要的竞赛信息,比赛报告、首发名单、技术累计、每日赛程。每个比赛日,都会看到五个人忙碌的在各个办公室里穿梭着,楼顶楼底、场内场外。我们的主要工作就是把竞赛信息传递给比赛监督、竞赛主任、运动队、央媒、体育展示等。几场比赛下来,我们各个练就了一身健步如飞的功力。速度速度,为了比赛的顺利进行,我们必须奔跑在赛场的第一线。

    

2、直面运动员,最好的展示志愿者的风采--------男女更衣室管理及运动队联络员

这是一支高素质的团队,以研究生为主,英语水平流利,从运动员来到天河体育场到离开,全程陪同。这是一个值得艳羡的团队,和每一个运动员有着最近距离的接触。这是一个争气的团队,向每一个国家的运动员展示了我们志愿者应有的风采。这是一个辛苦的团队,每天都要等到所有的队员兴奋剂检验完、收拾打扫好运动员休息室后才能离开,非赛时日也要过来洗拖鞋。这是一个积极乐观的团队,不管多辛苦都能在辛苦的工作中找到无限的乐趣。

 

3、护好天体的硬件设备---------体育设备管理

台下十年功,台上一分钟。球员们在场上的尽情挥洒、完美表现也有体育设备管理团队默默耕耘的一份功劳。场馆内的体育设施草坪、颁奖台都是由他们精心打理。他们每天九点工作便开始,到夕阳快落山的时候结束,如果是赛时的话要一直到比赛结束。他们精心呵护着草地,为它除掉杂草,为它拉线,大家看到那绿茵茵的草坪上整整齐齐绿白相间的新装便是他们辛苦工作的结晶。获奖的队伍风光无限,在台上领奖,而脚下就是他们齐心协力搬上去的领奖台。这些都是苦力活,但是这是运动员能更好发挥出水平的重要保障。

4、驻扎亚运村,让信息更流畅------------竞赛信息服务(亚运村信息台)

所有的球队回到亚运村后,都由这支队伍来服务。比赛火热的进行,而他们却在遥远的这里,远远的为我们祝福。工作很多,很辛苦,各个运动队的各种状况、各种突发事件、各种要求,让他们不得不打起精神。团队的关振明同学经常是晚上都回不来,继续坚守在亚运村的岗位上,有一次他坚守三天三夜了,累了就趴在桌子上睡,双眼肿得不能再肿了,但是运动员一来,还是露出了灿烂的笑容,处理他们的问题,丝毫没有半句怨言。

 

三、  112,一起来,亚运有我更精彩

112,一起来,亚运有我更精彩。这是我们每次上岗前都会喊得口号,每个人的手叠在一起,互相鼓励,互相打气。我们要让这个声音,要让我们小队永远的印刻在天河体育场的记忆里,印刻在这个我们欢笑我们大喊我们拥抱我们哭泣我们奋斗过的这里。

                                           THS112  小队长   卢熹

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017