注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河体育场志愿者团队

快乐奉献,精彩亚运!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们深切盼望你的来稿,与所有志愿者分享你志愿生活中的点点滴滴!来稿邮箱:thsvolunteer@163.com

网易考拉推荐

亚运欢乐大家庭  

2010-11-28 03:57:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

掐指一算,居然已经完成了7场比赛,日日朝夕相处,让我们亚运志愿者团队的工作越来越成熟,感情也越来越深厚。

这些日子我们进步飞快,刚来时茫然不知所措,而今天每分每秒都合理安排;从前观众问路我们要翻地图,现在却可以熟练说出天河城、地铁站的位置;第一场比赛观众混乱着找不到位子,现在也已经被我们安排的有条不紊;遇到问题不再忙乱,打开对讲机问问主管,问题迎刃而解。我们的成长显著,在志愿者大家庭中扎根越来越深。

每天的工作就是验票,要从观众手中接过票再送进验票机,虽然是个小工作,但却是每天上千次的“您好,请出示您的票。”和上千次的弯腰动作,一有空档就得活动活动筋骨。每天说的最多的话就是“您好。”“谢谢。”“13区请往左边走。”“洗手间请往前面走。”以致条件反射还闹了很多笑话。不过也借此机会学会了一些简单的广东话,例如“唔该请问小卖部系边度。”“边个出口可以坐地铁。”等等。虽然有时听不懂,但可以故作镇定,等听到关键字了给观众耐心讲解。

数数日子,只剩下3天了,虽然辛苦,但却舍不得这份工作,舍不得这个大家庭。有时再多的辛苦,只要观众一句简单的“谢谢”或者“你好”来回应就倍感温暖。志愿者之间团结协作,感情更加深厚。有敬业又可爱的鱼蛋,努力维持秩序的小媛,一直说着“您好”的小猪,“撕票”能手楠楠,为了搬验票机而闪了腰的小罗,辛苦奔波的小威威,特别招孩子喜欢的小胖,活泼可爱的娜娜,热心助人的丁同学,还有每天穿着白T恤的徐主管等等,每个人的样子都会深深记在脑海里,成为我心目中亚运最美的一道风景线。

剩下3场比赛,志愿者们加油!亚运加油!中国加油!

 

                                                                                                       THS151     南医一临姚硕

亚运欢乐大家庭 - 天河体育场志愿者团队 - 天河体育场志愿者团队
 
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017