注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河体育场志愿者团队

快乐奉献,精彩亚运!

 
 
 

日志

 
 

第一天上岗心得(集)  

2010-11-28 04:19:07|  分类: 志愿者感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             打响第一炮

                                          --THS153   南医一临骆静怡

 

今天给我最大的感觉就是充实、开心。

我们一行人在学校考完试后,就坐地铁匆匆赶向天河体育中心。

到达每个人的岗位时,都已经4点多了。我负责的是3-4口的验票工作。按照规定,比赛提前2小时观众就可以开始入场了。但我们还没吃晚饭,只能挨着轮班时再去吃。看着不断从我们这个入口进出的工作人员的工作证,有些是通行56个场馆的,有些是无限制的,一下觉得我们的职位好底层。从入场到开赛的这两个多小时里,发现我们工作安排上出现了许多问题。比如说,小卖部在哪?持有工作证的人员拥有哪些权限的才能进入?平台间封锁观众如何快速到达自己所在的观看区……不过这些问题到最后都基本解决了。站累了,就放松一下站姿;无聊了,就和一同的志愿者同学聊聊天。看似也不是很辛苦。但他们说,我们是志愿者,要注意自己的形象,工作要认真,代表的是广州,乃至中国的形象。是啊,上岗前,大家都知道身为一个志愿者,是最接近观众的亚组委的代表,中国的代表,有完成好工作的责任。志愿者的形象一定要是健康积极的。可一到岗位上,这些东西做起来就没有那么容易了。但我相信大家都会努力做好的!

站在体育场,可以看到四周新起的高楼,新装的灯彩。广州在亚运城市建设后的确漂亮了许多,到处都种上了鲜花,装上了彩色变幻的灯。作为一名参与到亚运当中的广州市民,心里也是很骄傲的。

虽然今天这场中国对阵日本的比赛输了,但亚运的第一场比赛我们完满完成了!

                                                     2010/11/8

 

 

                                    第一天上岗心得

                                                  --THS153  南医一临石越

今天是我作为亚运会志愿者正式上岗的第一天。从早上起床的瞬间我就进入了亚运会的兴奋状态。由于组织上的安排有变动,我由一名验票员变成了媒体入口的引导员。虽然岗位变动了,我还是很快适应了新的岗位,并以真诚的微笑面对每一个路过的人。和队员小洁火速吃完晚饭后,我们又去验证员的岗位上替了其他没有吃饭的同学,再一次面对新的岗位,我又从头开始向旁边的同学学习验证的内容,了解了哪些证件是可以通过媒体入口的,又学会了一些新的亚运知识,认识到自己对亚运的了解还是不够的。在验证的过程中我们迎来了晚上7点整,我们在自己的岗位上聆听了中日两国的国歌及比赛队员的名字,听到了场上观众的欢呼与喝彩,当时我们是多么希望我们也是观众中的一员,可以和其他球迷一起高唱国歌,一起为中国队加油。但是我们不能,身为志愿者我们必须将背影留给赛场,只能在心中默默的为中国队加油,助威。

第一天虽然你很辛苦,但是在回来的车上,大家都露出了欣慰的笑容,我们为顺利地完成了任务而笑,为亚运第一天顺利完成而笑,为预祝今后的亚运成功而笑!

 

 

 

                         第一天上岗心得                          

                               --THS153   南医一临陈嘉荣                

不知不觉,广州亚运会就真的开始了。回想当初得知广州成功申办亚运的兴奋,到后来被挑选为亚运志愿者的高兴,那一幕幕感动的时刻依然清晰可见。而时间又过得飞快,此事此刻,我站在了亚运的赛场上,穿着一身整齐而充满青春活力的志愿者服装,我对自己说了一声:“亚运你好,我准备好了!”

今天的比赛是中国对阵日本的足球赛,作为中国男足的第一场比赛,不少国人都对此场比赛充满期待。而我要做的,就是如何服务好众多前来观看现场赛事的观众们。在之前的志愿者培训过程当中,我已经学会了很多志愿者通用的和岗位上的知识。心中很明白,要想把自己的工作做好,还是不容易的。岗位工作上很多细节上的东西都没有得到细化,而现实操作中,当观众形成人潮积聚时,如何能够让观众以最短的等待时间通过检票口,又给了我们很大的压力。

经过一天的工作,我实在感到了一点劳累,但是,我对自己很肯定地说,这种劳累是很值得的。众多的观众可能对比赛的结果并不满意,但是,我能感受到他们对于我们志愿者的支持和鼓励。在离场时,不少的观众都对我们点头微笑,还有观众主动对我们进行慰问,对我们说:“辛苦你们了。”我觉得,这就是我们志愿者的价值所在。

 

 

 

                           亚运有你更精彩

                                --THS15     南医一临付媛媛

108日,南方医科大学数百名志愿者,怀着激动而兴奋的心情,踏上了亚运场馆志愿者这个光荣的岗位。 
    8号下午3点,志愿者已经齐聚天河体育场,这里将于晚上7点举行亚运会首场比赛:中国队对日本队。随着比赛的临近,志愿者们也开始忙碌起来,验票员齐列于场馆各入口,细细查看每一张票的真伪,信息质询员耐心得解答每一个观众的问题,引导员则成为了观众的路标,帮助大家找到了自己的看台位置……

7点,比赛开始,场内气氛高昂,比赛精彩纷呈,但这一切与我们无关,我们仍然坚守着自己的岗位,累了,再坚持一会儿,饿了,再忍受一会儿。就这样,一直坚守到比赛结束,坚守到最后一个观众出场,坚守到接近凌晨时分。

我们累了,但内心却无比激动,这是我们的第一场比赛,这是我们的第一次志愿服务。能为亚运奉献出自己的力量,是我们的荣幸,能为亚运创造精彩时分,更是我们的幸运。2010,我与亚运共精彩。

 

 

                             亚运第一站

                                  --THS174  南医一临郭萌萌

经过了多少次的培训,经过了多少老师的教导,流过了多少滴汗水,在人流中穿梭了多少次,第一场惊心动魄的中国队对日本队终于在大家的期待中打响了。

当耳边响起中华人名共和国国歌的时候,那是一种不一样的心情。在中国的国土----广州第一次开展亚运会,我一个普通的赛会志愿者深深的感受到那钟骄傲和自豪感,还有一股使命感。

1108日,我们南方医科大学的全体600多的志愿者在1310从南方医科大学出发,眼前一批批青春活力的志愿者,穿着统一的服装齐发去了天河体育场。

初到现场,我们依照之前的安排组织签到,发放了一些志愿者物资,如水、餐票、志愿者彩带、观众服务的标牌等。虽然已经是很熟悉的地方,但是今天感觉还是那么不同,也许是心里那份惦记、那份责任。早早的来到了场馆,大家又是激动又是紧张,等着亚运主管分派任务,然后按照之前的安排演练,1600左右陆陆续续开始吃饭了,1630左右已经有观众开始进场了,志愿者们在各主管的指挥下迅速上岗到位,开始为观众服务了。

19:00比赛正式开始了,我们的心也紧随着国歌而波涛汹涌,坚定的做好自己岗位的事情。我们看到了观众的热情、激情,因而也更加的充满力量,在场馆来回的奔跑,志愿者们互相帮助,努力帮助观众解答疑惑,你可以看到场内场外的志愿者们再累的脸上还是挂着弯弯的月亮,争取给观众带来好的心情、为观众做到最好的服务。比赛结束了志愿者们有序的做好退场工作,轻点观众的遗留物,此后,每一个志愿者还分发了志愿者徽章,然后收队回学校。尽管比分是3:0,结果不尽人意,但是志愿者们脸上依旧挂着笑容,是为收获一天的成果而笑,是为亚运会第一场比赛的圆满结束而笑,是发自内心的微笑。

忙碌中收获着,收获中奉献着,奉献中微笑着……

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018