注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河体育场志愿者团队

快乐奉献,精彩亚运!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们深切盼望你的来稿,与所有志愿者分享你志愿生活中的点点滴滴!来稿邮箱:thsvolunteer@163.com

网易考拉推荐

第二天上岗心得(集)  

2010-11-28 04:27:06|  分类: 志愿者感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         坚持到最后

                                                         --THS153  南医一临陈嘉容

中国足球队今天终于赢了!赢了!虽然赢得是那么的惊险,那么的惊心动魄。在亚运足球小组赛中国对阵吉尔吉斯斯坦的赛场上,中国队在开场不到5分钟的时候就先失一球,但上半场一直落后的中国对并没有气馁,依然表现出激昂的斗志,在下半场比赛当中顽强拼搏,在一波接一波的强烈攻势下,最终连进两球,在比赛快要结束的时候,反超吉尔吉斯斯坦,获得比赛的最终胜利。

看到中国队今天的比赛过程,不禁让我想到我们的志愿服务历程。我们所有的志愿者都是为了整个亚运会能够顺利进行的。虽然在亚运会天河体育场的比赛正式开始前,大部分的志愿者都感到我们工作的前期准备远远不够,甚至到现在两场比赛过去了,依然还存在着非常多的细节没有处理好。但是,我们还有时间,我们后面还有好多场比赛,我们的对亚运会观众的服务还没有结束。因此我们依然还有机会可以做得更好,而且我们也必须相信我们能够做得更好。没到最后一刻,我们都要坚持,只有坚持到最后一刻,我们才能取得属于我们的胜利。

20101110

 

 

                       内心的微笑

                        --THS15    南医一临彭晓洁

今天心情的旋律是轻快、欢乐的,真正发出内心的把“笑”字表达了出来。

本是验票员的身份,阴错阳差变成了验证员,今天上级又给派新的任务,当了场外的广播员。想到8号那天观众入场时的混乱,小队事先将整个场地的布置状况熟悉了一下,找出一条让观众能在最短时间到达自己的观看点的路线。守在东大门口,将我们设置好的路线指引给观众,观众向我们点头微笑,让我们感觉到了原来我们是在播散微笑,种下每颗快乐的种子。虽然工作结束时由于长时间的说话让嗓子有些嘶哑,但是能让观众更顺利更顺心地进入到自己的座位,心里总是甜蜜蜜的。奕蓓有些感冒,喉咙本来就有点不舒服,但今天她仍然坚持到最后,始终用微笑迎接着进场的观众,让我好佩服,好感动;融融过几天有歌唱比赛,本应好好保护自己的嗓子,然而,在今天在东大门口总能听见她那悦耳声音在引导着观众;还有我们的小组长石越,她积极地走到了最前端引领观众,不仅指引着观众该往哪边走,还很热情地向大家问好,介绍下场馆,我真想说声:组长你辛苦了。团结就是力量,微笑就是最好的动力,虽然也是连续站立好几个钟头,但兴奋的心情却让我们精神饱满,我们的团队好样的。

工作结束后,我们到了台上看看台上的队友们需不需要我们的帮忙,绕了半个场终于找到的了队友所在的岗位。途中,见到场馆入口的志愿者们背朝场地,面向观众,尽管场内气氛热烈,但他们仍坚守岗位不动摇,好想给他们献出最最灿烂的微笑,你们辛苦了。

离比赛快结束的时候,场馆内出现了两次剧烈的骚动,原来我国球队连进两球取得比赛的胜利,听到这消息,不仅是场内的欢呼声震耳欲聋,外面的我们也情不自禁的欢跳一场。比赛结束时,我们同一出口的志愿者站成一排欢送观众,观众们个个面带笑容,有向我们道谢的,有和我们合照的,有想我们微笑的,大家都沉浸在一片欢乐中。

每天的微笑都能如此的真诚,都能发自肺腑,那我们的生活该有多快乐啊!

2010-11-10

 

 

 

                                微笑是我们的名片

                                                --THS15     南医一临 黎燕玲

    今天的回忆是许多的人和微笑组成的。16口是个繁忙的岗位,从下午5点半开始,人流开始大量进入,我们马不停蹄地检票,途中加入了赠送小旗子的插曲。几个小时的时间,我们接了许多的观众,有欢天喜地的全家大小,有热恋中的情侣,也有三五成群的知己好友们,还有许多其他的人们。在入场的喧闹声中我扮演了派送小旗子的圣诞小白菜。一面小旗子,加上一个真心的微笑,再加上一句您好,给你小旗子,组成了我们派送小旗子的全部流程。小旗子送到手,笑容不会收。几个小时,我们微笑到脸部肌肉开始僵硬,站立到我们的脚开始失去知觉。中场休息,看着男洗手间长长地队伍,我充当了一次先锋队,把队伍疏散到空余的女洗手间,这是一件小事,但是,却在人们给予我一个个真挚的感谢中让我倍感感动和自豪。当我们开始感受一天劳累的时刻,当疲惫和无力感开始侵袭时,球场内欢呼的呐喊止住了我们的劳累。当下半场快结束时出现的震耳欲聋的欢呼声时,我们的心,一下子活了起来。是的,在小组赛输给了日本之后,中国获得了胜利,这真是一个美丽的夜晚。踏上归途的群众,那发自内心的笑容和骄傲,还有那声声的问候声,温暖了我们劳累的心,中国赢了你们辛苦了谢谢你们,这一句一句的问候组成了我们感动的源泉。是的,即使没有亲眼看见中国对战的情况,我们仍然可以从人们脸上的那份荣耀得知美丽的结局。当离去的人们开始把镜头对向我们,兴高采烈地和我们合照,当他们发自内心的笑容印在那一刻时,我们仍然微笑着,在一片欢呼声中继续我们的欢送,还有逐渐加深我们的微笑。这,是我们的一天,忘不了那些微笑,还有我们共同的甘苦。

2010/11/10

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018