注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河体育场志愿者团队

快乐奉献,精彩亚运!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们深切盼望你的来稿,与所有志愿者分享你志愿生活中的点点滴滴!来稿邮箱:thsvolunteer@163.com

网易考拉推荐

想为你们写首赞歌  

2010-11-28 04:31:45|  分类: 志愿者感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翻看了下QQ说说,326日,冒冒然代申老师参加了一个学校有关亚运布置的会议后,从此与亚运结下了不解之缘。三月到11月,准备工作比真正服务的时间多的多,但也正是这前期的准备工作,才让大家更好的为亚运服务。

在服务前的工作中,大家对亚运的渴望与热情让我不得不佩服,于是,有种为大家写首赞歌的冲动。只希望自己的拙笔,让更多的人去了解他们,为他们喝彩。

 笑晨姐,这个从首都来的很有个性的女孩,一直很强烈的想为亚运奉献自己的一份力。2008年北京奥运,由于在远在异地他乡的长沙求学,错过了奥运。2010年广州亚运,此时,已经回到了广州,亚运不能再错过了。可是很遗憾的是,从三月底报名,顺利过了笔试,高分通过了面试,采集完信息后,却在最后一轮的筛选中落选了。但是她没有气馁,坚持着那份志愿的信念,幸好有个机会,有人选择了退出亚运志愿者的行列,她补上了。大喜。

    但是这并没有结束,一次次的大起大落仍然在考验着她。由于多方信息沟通的不及时,造成了名单上的不一致,在参加了多次培训与测试赛后,证件派发时居然又成了另一个人。大落。

    所幸的是花园酒店部分研究生由于课题等原因选择了退出,她补上了,大喜。可是,不知道哪个环节出了问题,证件迟迟没有发下来,没有证件意味着无法服务。依旧徘徊在服务的边缘。终于,证件来了,衣服来了,终于站在了服务的岗位上,结束了那一次次的担忧与悲喜。

    龚妍昕,另一个同样很执着的想为亚运服务的女孩。有着相似的经历,同样在最后一轮筛选时落选了。至今仍记得我们的唇枪舌战,那犀利的语言让我不得不佩服,那为了实现亚运志愿者梦而不顾一切的和我理论时,我承认,我着实头疼了,也着实为她强烈的愿望所折服了,这女孩一定会表现很出色的。同样幸运的在有人退出时,她替补上了。

以后的日子里,我看到了她的努力与对亚运的支持。她和黄润兴、胡洁芬三人由于见习在远离南方医科大学的珠江医院,但是这并没有阻挠他们的意志,在亚运面前,一切的困难都不算困难了。培训一般在晚上,他们都坚持参加了。妍昕还在我们一临培训后的培训交流总结会上对英语口语部分进行了总结汇报,互动演练的模式给大家在上岗前进行了一次演练。此后每次经过信息亭时,看到他们串旗派旗耐心的回答观众的问题时,我知道,她的坚持没有错。

张丁元,面试时起我就深深的为她感动。已经进入实习阶段了,但是并没有放弃为亚运服务的心愿。即使整个专业里只有她一人,依旧坚持着。甚至在最后一轮筛选时被判为候补,但是,依旧没有轻言放弃,依旧等待着,等待着有机会为亚运服务。后来确定要去花园酒店时,很艰难的和医院主任请了假。记得在某次聊天时她说道,其实自己也曾经徘徊过,曾经想放弃了,同专业的人都不理解,实习又很重要,大家都为事业为实习而奔波着,自己却还想着亚运,一切都还是未知,那服务是否有意义,自己的选择是否值得一直困惑着她。只希望现在亚运已经结束了,她能自豪的对我说,“亚运,有我更精彩!”天空没有痕迹,但是飞鸟已经飞过。希望亚运给她带去的是永远不会忘记的美好的回忆。

李譞,由于证件问题一直无法解决,与亚运插肩而过。在证件问题上,很高兴很多人为了那个xuan字,群策群力,相反设法的把譞字打出来。只可惜,最后还是没办法上岗。

陈欤,对她的印象应该是,很热情,很会为大家着想。每次在群上询问信息时,只要是和他们专业有关的,她都会积极相告,并不惜花费时间去帮别人完成。比如在再次招募赛会志愿者后备岗时,她极力推荐他们专业的人员,并将他们的优点与情况一一说明。这种为他们着想的精神不得不让人敬佩。

机会,有时候会在不经意间出现,但是我们却常常任之从指缝间溜走。那些在最后一轮筛选中落选的人,有的以为已经从此不会再和志愿者结缘,便没有去完成志愿者网上培训的试题,认为一切都无所谓了,一张证书并不能改变不能当志愿者的事实。可是有时候机会就在不经意间来了,后来又新增加了20多个赛会志愿者,我们一临有几个名额,可是有些人却由于没有完成网上培训,只能看着机会从自己的面前溜走。有的说,很遗憾,不应该那么早就放弃了,应该坚持到最后一刻的。机会,有时候是给那些时刻准备着的,时刻有着希望有着期待的人。

还有,还有......

不为什么,只想为亚运出份力,正是这信念坚定着大家,才会一次次的坚持下来,考试与服务同时间进行的煎熬,既要忍受服务的劳累,还要在服务后拖着疲惫的身子熬夜学习。大家虽然一面极力的感慨学校的政策不到位,不能很好的保障志愿者的权益,但是,大家还是坚持着上岗,并始终微笑着,考试完了还匆匆赶去服务。正式这份信念支撑着大家,才演绎了一个个感人的志愿故事。才会在即使学习任务很重,大家也不脱岗,出色的完成自己的工作。

                                 THS174  南医一临李银

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017