注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河体育场志愿者团队

快乐奉献,精彩亚运!

 
 
 

日志

 
 

天河体育场举行最后一次测试赛  

2010-11-05 18:31:56|  分类: 测试赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


天河体育场举行最后一次测试赛 - 446852824 - 狼斗

观众服务志愿者接受消防安全培训

   天河体育场举行最后一次测试赛 - 446852824 - 狼斗  
小队会议 
天河体育场举行最后一次测试赛 - 446852824 - 狼斗
 突发事件——观众受伤救护

2010114日,就在距离亚运盛会开幕尚有8天的日子里,天河体育场迎来了其第五次测试赛。而同时这也是天河体育场志愿者团队们的最后一次测试赛。在往后的几天里,天河体育场将迎来亚洲各国参加足球比赛国家的球队热身训练。另一方面,本次测试赛也是天河体育场志愿者团队按照“全员出动”的原则运行的一次最大型的测试赛。在总结了前面两个月以来测试赛中所遇到的问题与所得到的经验的基础上,本次测试赛完完全全按照了亚运期间足球赛事志愿者的工作流程“走”了一遍。一方面,在签入、签出、上岗服务工作、突发事件等等内容上,天体志愿者们在本次测试赛中得以再次温习了一遍;另一方面,在志愿者就餐、志愿者休息室运行、“志愿者提前4小时上岗服务”原则等等内容上面,天体志愿者们也得到了更加完善的补充。亚运盛会足球赛事近在眼前,志愿者的服务工作也正有条不紊地在准备当中!

 

旧内容:多次演练、追求卓越

在本次测试赛中,各业务口各岗位的志愿者们当然不忘对之前的工作的从新温习一下。在场馆各个位置里面,虽然并没有可以服务的观众,但是我们还是可以看到正在岗位上面工作的志愿者们认真的态度;在入场仪式、升旗仪式、颁奖仪式等等工作内容上面,虽然天不时下起了毛毛细雨,但是我们还是可以看到,志愿者们在进行着一次又一次的培训演练。就像竞赛部的徐同学所说:“我要珍惜这最后一次测试赛的训练,虽然我们之前已经做了很多很多次的演练,但是马上我们就要真正的比赛了,我们的工作很重要,我们一定要追求卓越才行!”

另一方面,这次测试赛一样有着像前几次测试一样的突发事件演习,而本次突发事件演习的主要内容包括:观众打架、恐怖分子安放可疑爆炸物、球迷冲闯运动员更衣室、冲闯新闻发布厅等等干扰活动。然而与前几次演习不同的是,为了提高安保团队的处理突发事件的应变能力,本次突发事件演习中部分演习内容加入了“造乱者”对安保团队辱骂、妨碍执法的环节。这无疑是对安保团队们的一个新的挑战。然而在面对新旧挑战时,安保团队不但在旧内容上处理得更加稳稳当当;而在新挑战上面,通过了对“造乱者”的忍耐与包容,安保团队们也是恰到好处地把突发事件给化解了。

 

新内容:稳步进行、有条不紊

由于本次测试赛是天体志愿者们的最后一次测试赛,因此在本次测试赛中,志愿者们也是完完整整的把亚运期间足球赛事的工作流程“走”了一遍。其中像志愿者就餐、志愿者休息室运行等等内容则是前面测试赛中所没有演习过。

在志愿者就餐方面,天体的900多名志愿者是采用分时段就餐的原则。这有效地错开了志愿者就餐的高峰期。而且由于餐饮都是分批送达餐饮中心,这也保证了饭菜的热、鲜、味。但是另一方面,记者也了解到,由于饭菜规格都是一样的,因此也有部分同学存在着吃不饱与饭太多的情况。这有待着餐饮中心去解决这个问题。

而在志愿者休息室运行方面,一方面,在本次测试赛中,人力资源部志愿者们开始着手把已经在文本上面设计好的“志愿者之家”进行相应的布置;另一方面,部分志愿者们也开始来到了“志愿者之家”体验。志愿者们平时的工作都是定岗定位的,缺少相互交流的机会。因此在体验过程中,志愿者们都主动积极地相互自我介绍、玩游戏。这给予了志愿者们一个很好的相互认识、相互交流的机会。

 

(图/文 亚运会志愿者通讯社 甘晓/张国梁)

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018