注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河体育场志愿者团队

快乐奉献,精彩亚运!

 
 
 

日志

 
 

志愿者,应耐得住“无聊”  

2010-11-06 01:39:36|  分类: 志愿者感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,11月4号,南方医科大学和华南理工大学600多名赛会志愿者齐聚体育场,进行正式赛前的演练,目的是过一遍流程,进一步加深志愿者们对岗位的认识,及时发现其中存在的一些不足,并合理调整岗位的人数。

我对这次演练充满了期待,但是差不多整整一天,从中午到晚上,我们除了发了一次饮料,几乎没干过别的事情。部分队员不由流露出一丝丝的抱怨与无奈。这种感觉,我又何尝没有?这是我第二次踏进天河体育场。上一次,10月29日,我参加了天河体育场第四次测试赛。那次测试赛里,我和几个队友主要了解了了场馆的位置分布、运行支持小组的工作流程。其余时间里,我们都没事情干了,只能聊天,到处走走,或看一下场馆内的运行演练。有些同学已经来过好几次了,显得有点无精打采。据了解,几乎每次演练都是这样的情形。

作为小队长,我很能理解队员们的心情。毕竟,大伙儿花了那么多时间投身亚运志愿服务,都希望多一点活儿干,能为亚运多做有意义的贡献。但是,现实跟梦想总是有差距的。不少志愿可能都会发现自己所处的岗位并不如自己幻想中那样“美好”,那样“满意”,那样“有意义”,这时就需要我们调整个人的心态了。其实,只要岗位为亚运所需,哪怕我们干的看起来多么的微不足道,多么的百无聊赖,我们所付出的都是值得的。记得王燕林老师给我们志愿者作培训时,给我们讲了这样一个例子:北京奥运会时,有一名赛会志愿者负责守在一个比较偏僻的观众入口,每天都很少人从那儿经过,陪伴她的只有偶尔飞过的苍蝇,但她却不因此感到无聊,而是以热情、耐心、毅力坚守岗位......既然选择了当一名志愿者,就应当承受得住寂寞,耐得住空虚,吃得苦头,扛得担子,少发牢骚,少点抱怨,多点理解,多点宽容,多点从大局考虑问题!

其实,每个岗位都是重要的,如安检员,验票员,坐席服务员等等,我们运行支持小组被称为“志愿者的志愿者”,也一样重要,也一样在为亚运服务!运行支持这边现在觉得“无事可干”,那是因为还没有正式比赛,或许有许多事情都等着我们去干呢!无论如何,我们都要调适好心理,把最美的笑容,最好的状态带到天河体育场观众服务中去!

11月4号,一个新的起点。对于正式赛事的志愿服务,我和我的队员充满信心与憧憬!

                                                                 (通讯员:THS161   运行支持小组  李允)

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018