注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河体育场志愿者团队

快乐奉献,精彩亚运!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们深切盼望你的来稿,与所有志愿者分享你志愿生活中的点点滴滴!来稿邮箱:thsvolunteer@163.com

网易考拉推荐

谢杏芳专访:我们能出色地完成任务  

2010-11-09 23:18:05|  分类: 赛时热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     ——访羽毛球世界冠军、亚组委志愿者部招募调配办副主任谢杏芳

我们能出色地完成任务 - 天河体育场志愿者团队 - 天河体育场志愿者团队
 
我们能出色地完成任务 - 天河体育场志愿者团队 - 天河体育场志愿者团队
 

2001年,她在亚锦赛女单比赛中,力克众将,问鼎冠军,开始了她的国手生涯。

2005年初,她凭借6个公开赛六连冠的羽坛新纪录,第一次登上了女子单打世界头号球手的宝座,开始了她的“羽坛一姐”的生涯。

20091122日,她以8个世界冠军的成绩告别了他的国手生涯。

随后她加盟了广州亚组委,出任志愿者部招募调配办副主任,她回到了自己的家乡来支持亚运会工作的建设······

“芳姐”是场馆内志愿者对谢杏芳的一个亲切的称呼。就像芳姐在她的博客所说一样:“每天都是朝九晚五,但是很多时候都要加班”,为了亚运工作,她每天都是忙忙碌碌地穿梭于天河体育场馆群与各大高校之中。而118日,天河体育场的首个比赛日里,芳姐则是一大早就来到了华南理工大学出席华工的志愿者上岗宣誓大会,为华工志愿者们作领誓人;而到了中午,芳姐更是早早地来到了天河体育场里面考察志愿者们的工作。在对待着亚运志愿者工作上面,芳姐总是要做到这样:志愿者要上岗时,他要亲自督察;志愿者工作室她要亲自慰问;志愿者有成果时,她要亲自考察。在志愿者工作上面,她总是亲力亲为。她了解我们志愿者,更是有很多很多话要告诉我们志愿者。

珍惜机会、克服挫折、勇往向前

“志愿者是广州亚运会的不可缺少的重要元素,少了你们亚运会就不叫亚运会了。志愿者是我们广州亚运会的一道亮丽的风景线。”在接受采访时,芳姐是这样的评价着亚运会志愿者的。芳姐作为广州亚运会的志愿者部招募调配办副主任的同时也是一名志愿者。在她的眼中,志愿服务时神圣而庄重的。她向我们表示的:“像我们一样的能够参与到亚运盛会里的人并不多,我们一定要珍惜这个机会。”而且芳姐还语重深长地告诫志愿者们:“你们经历的培训,你们的志愿服务都会给予你们很多的收益,这些经历都会为你们以后的社会工作经验打下很好的基础。”一分耕耘就会有一分收获,亚运盛会是继北京奥运会与上海世博会之后的又一个盛会,正如芳姐所说的一样,我们一定要珍惜这一个稍纵即逝的机会,努力服务好亚运的同时我们也能够充分地锻炼自我!

另一方面,芳姐也是一个细心的人,她看到了我们大学生志愿者在处理好志愿者服务工作的同时还要处理好学习方面的问题时,芳姐则告诫志愿者们:“志愿者们的承受能力一定要进一步加强,相比于大学生活,志愿者服务更像社会上的一份工作,你会在上面遇到很多的挫折,就像我的运动员生涯一样也遇到很多很多的挫折,最主要的就是要坚持。因此我希望志愿者们一定要加强自己的心理承受能力,遇到挫折不要轻易放弃,要乐观地面对,要充分体现出自己的志愿者精神!”

芳姐就是如此地了解、关心我们志愿者的。我们也会谨记着芳姐的告诫,珍惜机会、克服挫折、勇往直前!

加油,你们能出色地完成任务

在接受采访时,芳姐说到了她对天体志愿者的最深刻的印象——“用心服务、用真诚去迎接各方来宾。”在之前的测试赛里面,芳姐都会经常来到我们的场馆考察并慰问我们天体志愿者。她对我们天体志愿者工作都会了解得到。她说到:“我能看出天体的志愿者都是做得非常好的!”同时芳姐也对我们天体志愿者充满着信心与希望,她还鼓励我们天体志愿者们:“一起来,更精彩,加油!我相信你们能出色地完成任务。”

就像我们的上岗宣誓誓言所说一样:“我志愿为广州亚运会、亚残运会服务,遵守纪律,服从指挥、勤奋工作、无私奉献、追求卓越······”,我们天河体育场志愿者一直以来都是那么认真的完成着我们的志愿者的工作任务。在天河体育场举办的足球比赛已经打响了,在以后的接近3周的时间里,我们天体志愿者一定会延续着之前测试赛的认真的工作态度,做的更好。就像芳姐所希望那样:“我们能出色地完成任务!”


图/文 亚运志愿者通讯社 甘晓/张国梁

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017