注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河体育场志愿者团队

快乐奉献,精彩亚运!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们深切盼望你的来稿,与所有志愿者分享你志愿生活中的点点滴滴!来稿邮箱:thsvolunteer@163.com

网易考拉推荐

我们辛苦了  

2010-11-09 21:32:45|  分类: 志愿者感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      看着这话,或许有人说这话怎么可以用来描述自己呢。也对,辛苦是别人给的赞许与鼓励,也不对,因为,我们确实在努力着,工作着。累,是必然的。既然事实是如此,为啥就不能给自己说声,辛苦了,好好休息下吧。是的,让我们都对自己大喊一声,辛苦了!

      第一场中日足球赛,第一次有观众的比赛。这不再是演练了,这一次是真正面对观众。第一次,难免有纰漏,难免混乱,但是,可庆可喜的是大家都很尽职的在岗位上,而且大家的志愿精神,那种不怕累不在乎轮岗时间长短互相关照彼此关心的精神让我很感动,志愿者,真的很伟大。

     本来已经计划好的事情,还是由于最后没有和人力部门做好协调工作,有些事情落实起来就困难了。在坐席分区上,由于上一次测试赛时,已经分配好人员了,但是,由于主管临时做了调整,志愿者得重新熟悉自己的区域,耽误了大家不少时间。但是大家还是很配合我们几个助理的工作,并很快熟悉场地,投入服务中去。

     由于中间出了点小问题,餐饮不能在5点前就餐完毕。导致我们区域的志愿者到达吃饭地点时被请回岗位。观众已经开始进场了,一开始里面已经部署了很多公安便衣之类人员,场地一下子就感觉到有点拥挤了。很多事情到实际进行时,都与之前策划好的不一致,比如物资发放,比如吃饭之类。物资不用发放,本来安排发放物品的人员现在就显得有点多余了。不过也幸亏是轮岗,所以大家才能有时间吃饭。

     即使进场的观众很少(一区),志愿者也足够多,但是,大家还是在自己的岗位上履行自己的职责。很多都是吃完饭后就回来一直站着了,不在乎换岗,只为让对方休息更多点。而且很积极的配合岗位的调动,支援到志愿者少但是观众多的区域(23区),看到他们站着一动不动,嘴角永远挂着微笑,我想,是什么支撑着我们这么坚持着呢,志愿精神!

     二区由于有外国友人,保安很多,但是也是服务的重点。由于二区除了部分外国友人,更多的是中国人。他们所在的区域早已爆满,所以总有往日本区靠拢的举动。为防止混乱局面的出现,我们二区的志愿者全部上岗了,不在乎换岗休息,一区的志愿者也来支援了。从下午一点左右从学校出发到晚上九点多,大家一直很辛苦的工作着。有部分岗位的志愿者还一直等到快八点了才去吃饭。辛苦了,我们有足够的理由对自己说。同时也给那些为亚运,为这次比赛付出的所有志愿者、工作人员说声,辛苦了。每个人都应该对自己说声,辛苦了,我们都是最棒的。

我们辛苦了 - 天河体育场志愿者团队 - 天河体育场志愿者团队

 这是我见到的站的最认真的志愿者了,在观众还没进场时,他就一直是很标准的军姿。

我们辛苦了 - 天河体育场志愿者团队 - 天河体育场志愿者团队

 站姿是最标准并保持得最长久的,每次从三个区域走动时,经过二区(由一区支援到二区)门口,都能看到她微笑的脸和直挺的站姿。

我们辛苦了 - 天河体育场志愿者团队 - 天河体育场志愿者团队

 赵鹏师姐,笑容很甜,而且很有一套,队员们都会很听话很团结的在一起。

 

 

                                                                                                                                                by  南医    李银



  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018