注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河体育场志愿者团队

快乐奉献,精彩亚运!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们深切盼望你的来稿,与所有志愿者分享你志愿生活中的点点滴滴!来稿邮箱:thsvolunteer@163.com

网易考拉推荐

志愿者工作感想  

2010-11-09 21:35:15|  分类: 志愿者感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姓名:邱旭楠   小队:THS154   工作岗位:引导员

今天,我终于等到了志愿服务的来临,同时也期盼着亚运会的到来。作为大学生,身为志愿者,我感到无比的自豪和兴奋,因为我以亚运会志愿者的身份来参加亚运会而这也是大部分同学享受不到的经历,再说了,我也是一个体育爱好者。尽管我不是足球的忠实粉丝,但是热爱体育运动的我是不会将足球运动当作空气的。

当我第一次踏进天河体育中心体育场的时候,内心汹涌澎湃的我从未想过自己能够踏进这个体育场,而这也是我第一次见到的大型体育场。

作为亚运会志愿者的我,第一次上岗难免有些茫然。尽管在此之前已经经过了3次培训演练,但是那些培训始终还只是培训,根本不能体现一些现场的实际情况,为此我们也只能是根据现场的情况作好进一步的准备。

我的工作职位是引导员,主要负责引导观众,让观众根据他们手中的门票通过验票机并顺利入场就坐。虽说引导员的工作很简单,只是告诉观众到哪个入口验票或者告诉一些观众找到他们的目的地,但是引导员的工作不是难在工作内容,是难在工作量。因为我们引导员要面对源源不断的观众,要不停地指路、解释等等的工作,所以一整个工作流程下来,大家都口干舌燥。其实,我们引导员遇到最最重要的问题还不是工作重复。在工作中,我们要和验票员有着默契的配合,只有我们很好的控制了观众的入场顺序,验票员的工作才能顺利地进行。

在临近七点的时候,也即是比赛开始前夕,大批大批的观众蜂拥而至,我们负责的10-11号场入口达到了空前的拥挤。来自荔湾区的团队观众一批一批的到来,这对我们的工作提出挑战,毕竟我们还要应付其他持票的观众。为此,如何疏通观众,是我们遇到的难题。为了不给验票区的志愿者增加太多工作量,我们引导员只能让观众分批入场,尽量让他们在我们的第一道关卡外候着,等待前一批观众顺利入场。当然,起初我们在工作期间也是比较混乱,毕竟我们在赛前培训的时候是无法体会到这种场景,好歹我们还是比较冷静的处理好这些麻烦。不过呢,随着比赛的临近,一些排队的观众开始表现出非常急躁的情绪,一直在抱怨我们的工作进度缓慢,可是他们却不理解我们的难处。在那时那刻的状况下,我们只能心平气和地向他们解释我们工作的必要性及时刻保持着微笑。在观众入场的那段时间里,我们只是遇到一些情绪激动的观众爆粗,没有遇到比较严重的问题,入场的秩序还算是比较好的。

纵观整场志愿服务,我个人觉得在整个服务期间,我们的志愿工作还是完成得比较好,因为我们都比较好的克服了问题,比如比赛开始前的验票区的拥挤、中场休息时观众们去买饮料产生的混乱以及比赛结束时的观众离场的拥挤…好在我们小组各个成员都齐心协力,把出线的问题一一化解,顺利地完成了各岗位相对应的工作任务。

经过了第一次赛会志愿服务,我再次体会到团队的重要性,唯有通过大家的配合,才能够把服务任务顺利完成,而我也在服务方面得到了进一步的锻炼,学习到更多的经验,并在服务中认识了一些华南理工大学的新朋友,这些才是我最大的收获。

2010年11月8号晚

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017